Текущее время: 20 авг 2018, 16:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 23:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 320
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Сотрудники вневедомственной охраны не хотят идти в ЧОП
В соответствии с указом президента до конца года будет сокращено 43 тысячи должностей вневедомственной охраны. Увольнению подлежат сотрудники, которые обеспечивали безопасность около четырех тысяч объектов федерального и регионального значения. Ожидается, что их места на посту займут ЧОПы, которые смогут трудоустроить оставшихся без работы полицейских.
По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, экс-полицейские не хотят работать в частных охранных структурах.
- Из 43 тысяч сотрудников, получивших уведомления о расторжении с ними с 1 ноября контракта и предложение перейди во ФГУП «Охрана», учредителем которого является МВД, согласились только 123 человека, — пояснил он. — Это говорит об уровне этой структуры, которая ничем не отличается от обычного ЧОПа.
К невысокому профессионализму и дороговизне услуг частных охранников существуют большие претензии и у тех министерств и ведомств, которые решено было оставить без полицейской охраны. В адрес глав МВД и Совета безопасности были написаны письма, в которых описывались будущие финансовые, экологические и человеческие потери от такого шага.
- Представьте себе, сколько бед может произойти, если оставить без должной охраны гидроэлектростанции! — сказал депутат. — Главная претензия к руководству МВД заключается в бездумном сокращении охраняемых объектов, некоторые из которых являются стратегически важными.
По словам Александра Хинштейна, с 1 ноября может сложиться патовая ситуация: сотрудники вневедомственной охраны будут уволены, а количество подведомственных объектов под давлением министерств, ведомств и общественников сократится незначительно.
- Если это произойдет, руководство МВД будет вынуждено ставить на посты полицейских из групп быстрого реагирования, «тревожных» экипажей и центрального пункта охраны, — пояснил депутат. — Между тем нам официально объявляли, что эти подразделения вневедомственной охраны, которые практически ежедневно раскрывают и предотвращают большое количество преступлений, сокращать не будут. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эта ситуация не стала реальностью.
Источник: «Парламентская газета»

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB