Текущее время: 25 ноя 2017, 08:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 12:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Цитата:
Комментарий Портала Охрана-86
Несмотря на то, что Брянская область далеко от ХМАО-Югры, но интересен сам подход к ситуации, анализ и выводы.
В любом случае прочесть стоит.

Государственный подход к проблемам безопасности
16 сентября в Правительстве Брянской области состоялось совещание, темой которого стал вопрос о повышении качества услуг частных охранных организаций и укрепления их взаимодействия с правоохранительными органами региона.
В совещании приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, заместитель Губернатора, курирующий силовой блок, Сергей Сергеев, генеральный директор ассоциации частных охранных предприятий и организаций, осуществляющих подготовку охранников, «Содружество» Василий Фесунов, руководители частных охранных предприятий Брянской области, представители бизнес-сообщества региона.
— 2016 год для нашей страны выдался непростым. Сложная террористическая обстановка, продолжающиеся антироссийские санкции накладывают отпечаток на работу в сфере обеспечения безопасности страны, включая ее негосударственную часть.
Вплоть до последнего времени такому важному направлению, как негосударственная сфера безопасности — в широком смысле этого слова, — не уделялось должного внимания. Эта отрасль переживала времена раздробленности, существуя внутри исключительно внутриведомственных, внутрикорпоративных или, в лучшем случае, отраслевых объединений. Государственный, комплексный подход к проблемам безопасности предполагает тесное и эффективное взаимодействие частных охранных структур с правоохранительными органами, — отметил Губернатор Брянской области Александр Богомаз.
Современные вызовы общественной безопасности диктуют необходимость добровольного объединения частных охранных структур в целях повышения эффективности решения профессиональных задач, обеспечения более тесного взаимодействия с правоохранительными и государственными органами. Создание в Брянской области ассоциации частных охранных организаций и предприятий, осуществляющих подготовку охранников, «Содружество» стало такой попыткой объединения. Органы государственной власти Брянской области поддерживают идею добровольного объединения частных охранных организаций региона и заинтересованы в дальнейшем интегрировании частных охранных организаций в систему общественной безопасности региона.
С инициативой проведения совещания при Губернаторе Брянской области выступили
начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин и генеральный директор ассоциации «Содружество» Василий Фесунов.
С докладом выступил заместитель начальника УМВД Брянской области Илья Блеклов. Он сообщил о том, что на сегодняшний день на территории Брянской области частной охранной деятельностью занимаются более 90 организаций, в которых работают свыше 2,5 тысяч человек, под охраной находится 6014 объектов. С 2007 года в Брянской области действует координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями при УМВД России по Брянской области. Организовано тесное сотрудничество с ЧОПами по профилактике правонарушений, участию в обеспечении охраны общественного порядка, заключено свыше 150 соглашений о взаимодействии.
— Охранное сообщество области постоянно развивается, совершенствуется. Примером такого развития является участие частных охранников в задержании преступников, не говоря уже о вкладе охранного сообщества в обеспечение порядка в мероприятиях с массовым участием граждан. Однако для обеспечения более качественного взаимодействия и координации совместной работы органов внутренних дел необходим единый вектор развития. Так, в ряде охранных предприятий используются устаревшие технические средства, а ведь территория, где работает ЧОП, это «островок безопасности». Мы рассчитываем, что на объектах будет создан и обеспечен такой уровень защиты, который позволит гражданам, находящимся на охраняемой территории чувствовать себя в полной безопасности. Положительным примером такого развития, эволюции охранного сообщества можно привести деятельность межрегиональной ассоциации частных охранных организаций в городе Рязани. На базе этой организации создан единый диспетчерский центр, возможности которого позволяют незамедлительно информировать частных охранников о совершенных преступлениях на территории города и области, а также работает SMS-рассылка с указанием примет преступников и угнанного транспорта. Эффективная работа центра способствует раскрытию преступлений «по горячим следам», — сказал Илья Блеклов.
Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин подчеркнул важность сегодняшней встречи руководства региона, силовых ведомств и охранных предприятий:
— Первый раз мы встречаемся на таком уровне, при Губернаторе Брянской области. Чем вызвана озабоченность властей региона? Вопросы безопасности сегодня стали более острыми. Какими силами мы будем защищать регион от криминала, внешних воздействий? Мы смотрим, какие у нас войска здесь, на территории, каким потенциалом обладает полиция, наши помощники — добровольные народные дружины и частные охранные предприятия. Я очень принципиально смотрю за сводками, и отслеживаю информацию по кражам с объектов, которые находятся под охраной ЧОП. Анализирую, насколько оперативно на место выезжают сотрудники, есть ли задержания. Системы здесь нет. Приезжают все максимум через 2–4 минуты, но при этом сейфы выносятся, кражи совершаются… Конечно, это наводит на мысль о профессионализме охранников и о взаимодействии с полицией. Моя цель не упрекнуть в чем-то, а призвать к консолидации, оптимизации всей нашей работы. Мы хотим, чтобы ваша ассоциация стала более эффективной.
Как отметил генерал-майор полиции, эффективность заключается в оптимизации деятельности ЧОПов под единой управленческой вертикалью и совершенствование взаимодействия с органами внутренних дел. Необходимо участие представителей охранных предприятий в значимых для области мероприятиях, в том числе и международных, где нужно принимать меры по обеспечению безопасности.
— Тактика сегодня меняется, мы уходим от массового использования сотрудников полиции с максимальным привлечением организаций правоохранительной направленности и технических средств. У вас есть способности, возможности, оборудование, и интеграция в общую систему АПК «Безопасный город» должна быть на должном уровне, а не хаотично. Ваша ассоциация и должна разработать такую стратегию. Вы являетесь мощной силой, и власть региона видит в вас помощников на серьезном уровне, — заявил Валентин Кузьмин.
Согласен с начальником УМВД по Брянской области и генеральный директор ассоциации частных охранных предприятий и организаций, осуществляющих подготовку охранников, «Содружество» Василий Фесунов:
— Две основные задачи, которые стоят и перед ассоциацией, и перед частными охранными предприятиями: улучшение качества услуг, которые предоставляют ЧОПы, и еще более тесное взаимодействие с УМВД по Брянской области. Надо помогать, надо более эффективно работать во всех направлениях.
Директор частного охранного предприятия «Альфа» Владимир Карпечкин также говорил о том, что взаимодействие должно выйти на качественно новый уровень, а ассоциация должна стать в будущем фундаментом и реальной основой для организационно-профессиональной деятельности ЧОПов на территории региона. И реальным институтом, который должен влиться в единую систему безопасности на территории региона, тем более там, где работают ЧОПы, уже созданы так называемые «островки безопасности».
Он выступил с предложением создать рабочую группу, чтобы внедрить и интегрировать частные охранные организации в систему АПК «Безопасный город». Его поддержал Валентин Кузьмин, напомнивший собравшимся, что именно благодаря средствам видеофиксации профессионализму сотрудников полиции было раскрыто страшное убийство маленькой Ани Шкапцовой, получившее широкий общественный резонанс по всей стране.
Директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального обучения «Центр специальной подготовки» Владимир Хакин рассказал о том, как ведется обучение и подготовка сотрудников охранных предприятий. Начальник УМВД по Брянской области и здесь предложил помощь и содействие, отметив, что обучение должно быть грамотно организовано с точки зрения законодательства.
По итогам совещания Губернатор Александр Богомаз дал поручение своему заместителю Сергею Сергееву создать рабочую группу, в которую войдут как представители ЧОПов, так и сотрудники полиции, разработать стратегию развития организации охранных предприятий и принять меры по их интеграции в систему АПК «Безопасный город».

Источник: сайт Правительства Брянской области

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB