Текущее время: 25 ноя 2017, 03:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 12:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Губернатор Югры провела совместное заседание Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре
6 февраля 2017 года под руководством председателя Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Губернатора автономного округа Н.В. Комаровой и руководителя Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, начальника Службы по ХМАО РУ ФСБ России по Тюменской области М.Ю. Баранова проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре.
В заседании приняли участие члены Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители законодательных, исполнительных органов власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.
Основными вопросами, рассмотренными в ходе заседания, являлись:
- выработка дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», II Всероссийской Зимней Спартакиады среди инвалидов, Чемпионата России по лыжным гонкам, Финального этапа Международного лыжного марафона FIS сезона 2016-2017 года, готовности сил и средств Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре к локализации террористических угроз и минимизации их последствий.
Говоря о мерах обеспечения безопасности проведения массовых мероприятий, Наталья Комарова отметила, что необходимо принимать современные решения в отношении лиц, прибывающих в регион.
«Правоохранительные органы в местах проживания гостей, проведения соревнований и культурных мероприятий должны организовать работу специальных программно-аппаратных комплексов автоматического распознавания лиц, их проверки по имеющимся информационным базам. Такой же усиленный контроль должен быть налажен в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автомобильных станциях, на автомобильных дорогах», - нацелила участников мероприятия глава региона.
Участники заседания также обсудили вопрос эффективности деятельности антитеррористических комиссий ряда муниципальных образований. Губернатор обратила внимание на необходимость укрепить муниципальный сектор работы и, вслед за изменениями федерального закона «О противодействии терроризму», принять решения о наделении муниципальных образований соответствующими правовыми и административными инструментами.
«Комиссии необходимо вернуться в апреле к этой теме, чтобы замерить эффективность проделанной муниципальными образованиями работы по выполнению, в том числе новых полномочий в антитеррористической деятельности», - сказала Наталья Комарова.
На заседании подведены итоги работы Антитеррористической комиссии автономного округа в 2016 году. В частности, было отмечено, что в рамках противодействия идеологии терроризма в середине января текущего года для журналистов югорских СМИ был организован семинар на тему «Соблюдение этических норм и недопущение искажения сведений об освещаемых мероприятиях по противодействию терроризму». Всего в нем приняли участие более 150 человек.
Также были отмечены положительные результаты работы автоматизированной информационной системы «Поиск». Только с начала года благодаря ей в сети Интернет было установлено 8 сайтов, содержащих материалы с признаками террористической направленности. Информация о них направлена в прокуратуру.
«На первый квартал этого года намечен обучающий видеосеминар, в ходе которого навыки работы с АИС «Поиск» приобретут должностные лица органов местного самоуправления. Таким образом, зона охвата мониторингом возрастет. Далее требуется отработать взаимодействие с формирующимися кибер-дружинами, сообществами волонтеров, занятых мониторингом интернет-сети. Договоренность о поддержке этого общественного движения, этого диалога общественности и правоохранительных органов, достигнута на коллегии регионального управления МВД», - резюмировала Наталья Комарова, отметив, что эта работа - важнейшая часть антитеррористической профилактики.
Кроме того, глава региона дала поручение профильным правоохранительным органам и ведомствам принять дополнительные меры в связи с кибер-атакой на детей, распространяющейся по всей стране в социальных сетях и призывающей к суицидам, создании условий риска для жизни. В частности, совместно с интернет-операторами будут разработаны специальные продукты по установке контент-фильтров домашнего интернета. Кроме того, будет проверено наличие и работоспособность соответствующего программного оборудования в учреждениях социальной сферы, интернатах, центрах коллективного доступа в интернет.
В дополнение к указанному, были выработаны меры по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма, намечен ход реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории автономного округа
В заключение заседания были утверждены кандидаты на поощрение «Почетной грамотой Антитеррористической комиссии ХМАО – Югры» и «Благодарностью Антитеррористической комиссии ХМАО – Югры».

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB