Форум портала Охрана-86
http://www.ohrana-86.ru/forum/

Постановление Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 № 491-п
http://www.ohrana-86.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=498
Страница 1 из 1

Автор:  Администратор [ 11 фев 2014, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Постановление Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 № 491-п

Постановление Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 № 491-п
О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Руководствуясь Федеральными законами от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции", от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ "Об оружии", от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ "О противодействии терроризму", Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2010 года № 245-п "О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2011 - 2013 годы", в целях обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка и общественной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Утвердить:
1.1. Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (приложение 1).
1.2. Размеры денежного вознаграждения, устанавливаемого в связи с добровольной сдачей гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (приложение 2).
2. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечить выплату денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, предусмотренных целевой программой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2011 - 2013 годы".
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры оказывать содействие территориальным органам внутренних дел в организации проведения мероприятий по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
5. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 июня 2011 года № 206-п "О размерах денежного вознаграждения в связи с добровольной сдачей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" признать утратившим силу.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".
7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА

Автор:  Администратор [ 11 фев 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постановление Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 № 49

Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 23 декабря 2011 г. № 491-п

ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ В СВЯЗИ
С ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧЕЙ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИХСЯ ОРУЖИЯ,
БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ
(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. Настоящий Порядок разработан в целях предупреждения незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее - предметы вооружения), повышения эффективности профилактических мероприятий, совершенствования работы по выявлению и изъятию нелегально хранящегося оружия и иных запрещенных предметов на возмездной основе.
2. Граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган внутренних дел Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (далее - территориальные органы) незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, установленных приложением 2.
3. Граждане для получения денежного вознаграждения в территориальные органы представляют следующие документы:
заявление о добровольной сдаче предметов вооружения и о выплате денежного вознаграждения с указанием лицевого счета, открытого в кредитных организациях, либо способа получения указанного денежного вознаграждения через организации почтовой связи;
копию документа, удостоверяющего личность.
4. Выплата осуществляется Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент) на основании заключения территориального органа, передаваемого в Департамент, оформленного по результатам осмотра технического состояния предметов вооружения, с определением суммы денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения, с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.
5. Вознаграждение гражданину за добровольно сданные предметы вооружения выплачивается путем перечисления денежных средств на указанный им в заявлении лицевой счет, открытый в кредитных организациях, либо через организации федеральной почтовой связи, за вычетом расходов по перечислению, не позднее 10 рабочих дней со дня поступления в Департамент документов, являющихся основанием для осуществления выплаты.

Автор:  Администратор [ 11 фев 2014, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постановление Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 № 49

Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 23 декабря 2011 г. № 491-п
РАЗМЕРЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМОГО В СВЯЗИ С ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧЕЙ ГРАЖДАНАМИ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИХСЯ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Наименование сдаваемых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Единица - Сумма вознаграждения

Боевое огнестрельное оружие
1 единица - 5000 рублей

Служебное оружие (за исключением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия)
1 единица - 4000 рублей

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом (комбинированное оружие)
1 единица - 5000 рублей

Гладкоствольное оружие
1 единица - 2500 рублей

Самодельное огнестрельное оружие или обрезы
1 единица - 2000 рублей

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство)
1 единица - 1500 рублей

Газовое оружие
1 единица - 1000 рублей

Штатные устройства для производства выстрелов
1 единица - 1500 рублей

Гранаты, мины, снаряды
1 единица - 2000 рублей

Самодельные взрывные устройства
1 единица - 1500 рублей

Взрывные устройства промышленного изготовления
1 единица - 1500 рублей

Взрывчатые вещества, материалы
100 грамм - 1500 рублей

Средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель)
1 единица - 200 рублей

Огнепроводные и электропроводные шнуры
1 метр - 200 рублей

Холодное оружие
1 единица - 600 рублей

Штатные или нештатные боеприпасы
1 единица - 200 рублей

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/