Форум портала Охрана-86
http://www.ohrana-86.ru/forum/

В Сургуте начинает работать ОМОН
http://www.ohrana-86.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1412
Страница 1 из 1

Автор:  Администратор [ 28 дек 2014, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  В Сургуте начинает работать ОМОН

В крупнейшем городе Югры будут дислоцированы 80 бойцов.
В первом квартале 2015 года должна быть завершена работа по формированию и оснащению подразделения ОМОН в Сургуте. Такую задачу поставила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Координационного совета по обеспечению правопорядка.
Уже готова документация по приобретению почти 70 служебных квартир, предназначенных для размещения сотрудников ОМОН и их семей. На эти цели направляются средства из федерального бюджета и внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора Югры.
«Прошу осуществить данные мероприятия в установленные сроки. Так же, как и комплектование нового отряда необходимым оборудованием и оснащением. Необходимо закрыть данный вопрос в течение первого квартала 2015 года. Жители Сургута, Нефтеюганска, Сургутского и Нефтеюганского районов ждут от омоновцев результатов в борьбе с преступностью, повышении уровня безопасности в каждом из муниципалитетов, и мы должны сделать все для того, чтобы бойцы ОМОНа располагали необходимыми средствами для достижения данных целей», – сказала глава региона.
Решение о создании в Сургуте подразделения ОМОН было принято по инициативе Натальи Комаровой в конце прошлого года. Для этого штатная численность специальных подразделений округа была увеличена до 150 сотрудников, 70 из которых дислоцированы в Нижневартовске, 80 – в Сургуте.
С августа 2014 года ведется комплектование вакантных должностей, которые уже заполнены примерно на 75%. К кандидатам предъявляются жёсткие требования, включающие тестирование по специальной физической подготовке, владению техникой смешанных единоборств и другие критерии. Из всех соискателей работу получает только каждый шестой претендент.
«Сургутский ОМОН должен быть готов к отражению любых посягательств на законный порядок, должен быть эффективным в борьбе с преступностью, в том числе, организованной и этнической. Со своей стороны, органы власти продолжат обеспечивать для сотрудников ОМОН благоприятные жилищные и социальные условия», – подчеркнула Наталья Комарова.
Источник: АиФ-Югра

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/