Текущее время: 21 ноя 2017, 04:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 13:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
В Югорске устанавливают видеонаблюдение за 70 млн рублей. В реестре госзакупок нет единого заказа
В Югорске монтируют систему видеонаблюдения. За два года на нее потратят 70 млн рублей, сообщил корреспонденту Муксун.fm начальник юридического управления администрации города Андрей Бородкин.
Установку систем видеонаблюдения «Безопасный город» осуществляют в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Югорске на 2011-2013 годы». Запустить систему в эксплуатацию планируют в сентябре этого года. Сейчас видеокамеры работают в тестовом режиме.
«Сам проект разбит на два этапа, — заявил Андрей Бородкин. – В сентябре завершится первый из них. Общая стоимость проекта – 70 млн рублей, большую часть – 90% — составляют средства окружного бюджета, 10% вкладывает бюджет города».
Как рассказал Андрей Бородкин, сейчас город располагает 33 млн рублей для монтирования системы, еще 40 млн рублей поступят позже.
На первоначальном этапе камеры размещены в местах охватывающих территорию Фонтанной площади, Газпром банка, городского парка, Дворца семьи, лицея им. Г.Ф.Атякшева, городской больницы. В идеале, система видеонаблюдения будет охватывать практически весь город.
В ближайшее время установят эстакады, на которых разместятся видеокамеры и радары определения скорости. База единого центра будет интегрировать сведения о нарушителях, проходящих по базе правоохранительных органов, регистрационные номера автомобилей, в том числе попавших в поле зрения полиции. Зафиксированная информация о нарушениях начнет поступать в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер воздействия.
Андрей Бородкин сообщил, что подрядчиком установки системы «Безопасный город» является ООО «РСУ №5», выигравшее аукцион. Отметим, что в реестре опубликованных госзаказов нет единого заказа на установку оборудования на территории города. Отдельно предлагается смонтировать систему видеонаблюдения на Фонтанной площади за 98 тыс. рублей, стоимость системы для школ – от 453 тыс. рублей до 1,4 млн рублей.
Для сравнения: соседний Урай, который превосходит Югорск всего на три тысячи жителей, в 2010 году смонтировал систему видеонаблюдения «Безопасный город» всего за один миллион рублей, с 2011 по 2013 год, согласно данным сайта госзакупок, администрация города потратила на техническую поддержку и модернизацию системы около 2,5 млн рублей. Двадцатитысячный город Ковдор Мурманской области запланировал потратить на создание системы «Безопасный город» всего 900 тыс. рублей.
Источник

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB