Текущее время: 24 ноя 2017, 16:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 14:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Дума разрешит ЧОПовцам бить нарушителей
В соответствии с правительственным законопроектом, сотрудники частных охранных предприятий могут получить право на применение физической силы
Правительство внесло в Думу законопроект, в буквальном смысле развязывающий руки сотрудникам частных охранных предприятий. Согласно ему, они получают право на применение физической силы. Конечно же, с массой оговорок, но, как говорят в таких случаях, бьют не по документу, а по физиономии.
На сегодняшний день в стране действует около 25 тысяч ЧОПов, в которых работают 655 тысяч лицензированных охранников, а на вооружении охранных структур имеется 94,5 тысячи единиц оружия. Серьезная сила! В этом смогли убедиться многие россияне. Вот подборка событий последнего времени: «Воронежских экоактивистов избили сотрудники ЧОПа, нескольким проломили головы... Гендиректор московского ЧОПа нанял своих охранников, чтобы устранить бизнесмена...» — и т.п., из разных регионов страны три десятка подобных заголовков за неполный год. Правда, официальной статистики по происшествиям, связанным с ЧОПами, нет.
У граждан, ежедневно проходящих мимо людей в черной униформе, и у владельцев частных охранных структур есть свои аргументы — весьма противоречивые.
«Разрешение на применение физической силы может решить множество юридических проблем, — уверяет председатель правления Координационного центра руководителей охранно-сыскных структур Игорь Голощапов. — Фактически охранники и сейчас применяют силу в экстренных ситуациях...» «Я с опаской отношусь к этой инициативе, она придаст дополнительный энтузиазм любителям распускать руки, которых среди охранников немало. И вообще эта профессия становится чуть ли не самой массовой в стране. Надо осторожнее наделять эту армию дополнительными полномочиями!» — считает столичный юрист Виктор Боковиков.
Ему вторит адвокат Екатерина Селеверстова: «Проблему решают не с той стороны. Нужно научиться контролировать деятельность сотрудников ЧОПов, а потом уже думать об их полномочиях. Напомню: сейчас, чтобы стать охранником, нужно всего-то 3-5 тысяч рублей за 100-200-часовое обучение...»
Источник

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 14:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Газета Комсомольская правда, мнения по вопросу "Надо ли расширять права охранников?"

Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР:
- У охраны должны быть серьезные полномочия - это же не сторожа, которые ходят с пустым ведром и отпугивают ворон. Мне лично претит ситуация, когда полстраны - охранники, полстраны - преступники. И я считаю, что мне не нужна охрана, как не нужна она была Утесову и Бернесу. Это сейчас все звезданутые бегают с хвостом охраны. Но на даче, где живут мои внуки, я содержу охрану, для того чтобы они были в безопасности.

Анатолий КУЧЕРЕНА, адвокат, член Общественной палаты:
- Вопрос очень непростой. Я бы сегодня не стал давать ЧОПам те полномочия, которые есть у правоохранительных органов. К примеру, личные досмотры, обыск багажа и так далее я бы оставил в компетенции силовиков.

Александр ГУРОВ, генерал-лейтенант милиции в отставке:
- Только не так, что они, надув щеки, пошли по улицам махать дубинками. Сейчас много таких, что ведут себя, как церберы. Расширять полномочия, конечно, надо, но избирательно. Ведь есть ЧОПы, давно утвердившиеся на рынке и занимающиеся серьезной охранной деятельностью на серьезных объектах.

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, политик:
- Ну они и так пользовались этими полномочиями и избивали всех, кого считали нужным. Только теперь их вообще не будут преследовать за это. То есть даже, наверное, не будут возбуждать уголовных дел. Вот и вся разница. Мои охранники - это мои товарищи по партии. И если моей жизни что-то угрожает, они, конечно, обязаны вступиться.

Сергей СОТНИКОВ, сотрудник частного охранного предприятия:
- Не наделал бы этот закон беды. Вспомните, сколько было случаев, когда избивали покупателей в супермаркетах. А теперь это вроде как хотят легализовать.

Андрей ШУМАНСКИЙ, начальник отдела сетевого магазина:
- Охранники, которые следят, чтобы никто не вышел, не оплатив покупку, не имеют права применять физическую силу. Неправильно ломать человеку руку за украденную шоколадку. А если грабитель нападает на продавца и по вызову тревожной кнопки приезжает ЧОП, то они уже должны иметь возможность применить силу.

Анастасия, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):
- А где гарантия, что охранник будет вести себя адекватно и не превысит своих полномочий? Тогда нужно вводить еще один закон, по которому в охрану могут идти только специально подготовленные и психически здоровые люди.

Геннадий, читатель сайта KP.RU:
- Некоторые ЧОПы у нас - это легализованные ОПГ, а вы разрешите им бить людей? Сам был когда-то в подобной организации на заре 90-х, предмет знаю.

Изображение

Источник

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB