Текущее время: 20 авг 2018, 03:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 320
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Полицейские подразделения по охране общественного порядка продолжают переходить с «боевого» оружия на «нелетальное».
Так, в ближайшее время МВД России планирует потратить из бюджета страны 43 млн. рублей с целью купить полицейским 3,3 тысячи модернизированных бесствольных «травматических» пистолетов. При этом телохранители, а также охрана значимых частных и государственных объектов, не будут заменять свое оружие на нелетальные аналоги.
Новый «травмат» обойдется МВД в 13 тысяч рублей за единицу, в то время как 9 мм боевой пистолет ПМ закупается государством примерно за 3 тысяч рублей. При этом стоимость одного патрона составит порядка 155 рублей, тогда как максимальная закупочная стоимость на 9­мм патрон с пулей со стальным сердечником равняется 10 рублям.
Одной из причин, почему полиция отказывается от огнестрельного оружия, «является удручающий уровень стрелковой подготовки МВД, а также высокий уровень внутренних бюрократических ограничений, связанный с невозможностью сотрудниками полиции применять летальное огнестрельное оружие даже тогда, когда это действительно необходимо. Российской практике известно много случаев, когда даже стрельба по откровенным бандитам сопровождалась с внутренними расследованиями и проблемами для сотрудников полиции. Попытка бегства от этих проблем угрожает безопасности, как самих рядовых сотрудников полиции, так и всего общества», считает председатель межрегиональной общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина.
Нелетальное оружие (оружие несмертельного действия) ­ это оружие, которое при обычном применении не должно приводить к гибели или серьёзным травмам у тех, против кого оно направлено. Основная цель использования такого оружия ­ нейтрализация, а не поражение противника. При этом ущерб здоровью и физическому состоянию людей должен быть сведен к минимуму.
Первые образцы подобного оружия поступили на вооружение подразделений патрульно­постовой службы еще в 2008 году. В прошлом году МВД купило около 4тыс. травматических пистолетов и 43 тыс. различных патронов к ним.

РОСИНФОРМБЮРО

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 20:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 320
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Интересно выглядит на фоне разоружения полиции эта новость:

Цитата:
По факту убийства полицейских в Москве возбуждено дело
В Москве скончались два полицейских, получивших огнестрельные ранения во время операции по задержанию подозреваемых в вымогательстве на Ленинградском шоссе. Оперативникам удалось задержать трех человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Сегодня днем сотрудники полиции проводили операцию по задержанию трех человек, подозреваемых в вымогательстве. Преступники оказали вооруженное сопротивление, сообщает пресс-служба СУ СК РФ. В результате один из полицейских от полученных ранений скончался на месте, а второй умер по пути в больницу.
Оперативникам удалось задержать трех мужчин по подозрению в совершении этого преступления. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «Незаконный оборот оружия». Расследование дела продолжается.
Похожий инцидент произошел накануне вечером. На Комсомольском проспекте произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и группой вооруженных преступников. Как оказалось, молодые люди собирались ограбить квартиру, а бдительные соседи вызвали полицию. В ходе перестрелки был убит один из злоумышленников, еще двое ранены, также пули задели двух страж порядка. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Разбой», «Незаконное приобретение и хранение оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».
По информации столичной полиции, в Москве за шесть месяцев этого года совершено 213 нападений на сотрудников полиции. По данным фактам СКР возбудил 137 уголовных дел (правда, в эту же статистику попадают и «избиения» оппозиционерами полицейских на митингах и шествиях), в 9 случаях следователи состава преступления не рассмотрели, по 67 инцидентам решения сотрудниками СКР пока не приняты.


Относительно этой новости в контексте предыдущей, такие новости благо не частое явление ибо пока преступники еще бояться идти на прямое столкновение с полицией зная, что могут получить в ответ пока еще не травматическую, а вполне боевую пулю, а жить всем хочется. Но если же будут знать, что у полицейских только травматика, то наглость бандитов возрастет многократно, риск для них снизится практически до нуля. А вот полицейские будут скорее прятаться, чем пытаться задерживать вооруженных огнестрелом преступников, инстинкт самосохранения сильнее чувства долга.

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB