Текущее время: 25 ноя 2017, 03:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 11:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Правительство России предложило кардинально усилить вооружение и оснащение сотрудников транспортной безопасности. Что важно, речь идет не только о подразделениях ведомственной охраны, которые по определению оберегают стратегически важные федеральные объекты, но и о юридических лицах, заключивших договор с транспортным предприятием. То есть, о частных охранных организациях. Проект документа и пояснительная записка к нему опубликованы на Едином портале нормативных правовых актов.
Охранники, которые работают внутри помещений вокзалов, портов и аэропортов, получат пистолеты МР-71 или револьверы РСЛ-1. От боевых моделей их отличает меньшая мощность патрона - то есть, дальность стрельбы и пробивная способность. Это - логично: задача охранника - обезвредить нарушителя или преступника, а не нанести максимальный ущерб противнику.
Те, кто будет охранять транспортные объекты на внешнем периметре, получат гладкоствольные ружья с боевыми или травматическими патронами. Кроме того, охранников вооружат резиновыми палками и электрошокерами. В проекте правительственного постановления говорится и о защитном снаряжении сотрудников подразделений безопасности. Их должны будут обеспечить касками и бронежилетами.
В документе особо указано, что от МВД России "требуется разработать в 2-месячный срок типовую программу подготовки работников подразделений транспортной безопасности к действиям в условиях, связанных с применением служебного огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы, а также определить порядок проведения органами внутренних дел проверки указанных работников на пригодность к выполнению соответствующих действий". Кстати, на учебную стрельбу из пистолетов и револьверов предусмотрено ежегодно тратить по 80 патронов для каждого сотрудника, а из гладкоствольного оружия - 200 патронов.
Впрочем, можно предполагать, что в ожидаемой от МВД программе подготовки будут не общие, давно известные и практикуемые методы учебы, а специфические требования к сотрудникам, охраняющим именно транспортные объекты. Причем, с учетом особенностей работы, скажем, в аэропортах или на железнодорожных вокзалах. Известно, что охранники, имеющие высшую категорию с правом ношения оружия, регулярно проходят переподготовку и сдачу нормативов, в том числе - по знанию законодательства. Нормативы эти мало чем отличаются от требований к индивидуальной подготовке полицейского.

Справка "РГ"
В России зарегистрировано около 25 тысяч частных охранных предприятий, в которых работают порядка 680 тысяч человек.
Под охраной ЧОПов - более полумиллиона объектов, в том числе потенциально опасные в террористическом отношении.
Российская Газета

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB