Текущее время: 24 ноя 2017, 23:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 22:38 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
В ОМВД России по г. Когалыму обратился мужчина, который в результате мошеннических действий неизвестных лиц лишился денежных средств в сумме 98 тысяч рублей.
Когалымчанин рассказал, что накануне на его сотовый телефон поступило смс-сообщение с текстом «Оплата услуг на сумму 38200 рублей принята успешно. Инфо: +79514233186». Получив сообщение, он сразу же перезвонил по указанному номеру. Трубку взяла женщина и представилась оператором банка. На вопрос о том, кто снял со счета деньги, она ответила, что это мошенники произвели оплату за ноутбук. После чего его собеседница предложила, якобы в целях безопасности, перевести оставшиеся на карте деньги на резервный счет, а для этого необходимо воспользоваться ближайшим банкоматом, что мужчина и сделал. Подойдя к банкомату, он последовал указаниям лже-сотрудницы банка, вставил карту в картоприемник, ввел пин-код, набрал продиктованный номер счета и названную сумму 98000 рублей. После того, как банкомат вернул карту и выдал чек, мужчина увидел, что указанная сумма с его счета снята, но задуматься у него времени не было, так как его собеседница продолжала разговаривать и убеждать, что все действия необходимо еще раз повторить. Надо сказать, что на счету гражданина находилась достаточно крупная сумма денег, и от их потери его спасло только то, что банком, где он обслуживается, установлено ограничение на снятие в течение суток суммы более 100000 рублей и дальнейшее проведение операций с его счетом было заблокировано. Мужчина сообщил об этом своей собеседнице, на что она, нисколько не растерявшись, обещала позвонить на следующий день и попрощалась. Спустя некоторое время когалымчанин получилс смс-сообщение из банка о том, что карта заблокирована и решил обратиться в банк лично. Специалист банка сообщил, что перечисление 98 000 рублей на другой счет вызвало подозрение, и после данной операции карта была заблокирована, оставшиеся деньги были переведены на его сберегательную книжку, а мужчине посоветовали обратиться в полицию.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемые граждане! В последнее время такие смс-сообщения поступают все чаще и чаще, в связи с чем ОМВД России по г. Когалыму обращает Ваше внимание на то, что при получении смс-сообщений о проблемах с банковскими карточками необходимо не поддаваться первым эмоциональным порывам, а спокойно обдумать полученную информацию, ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщении номера, а проверить состояние счета в ближайшем банкомате или обратиться непосредственно в банк. Кроме того, рекомендуем не хранить на счете карты крупные суммы денег.
Помните! Мошенники – хорошие психологи! Не давайте им шанса обогатиться на Вашей доверчивости!

Юлия Ушенина,
ОМВД России по г. Когалыму

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB