Текущее время: 24 ноя 2017, 16:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Командировочные удостоверения, к которым так привыкли многие россияне, уходят в прошлое.
С этого года они отменяются постановлением правительства. Довольны в итоге будут все: и сотрудники всех возможных организаций, и бухгалтеры, говорят эксперты.
Отправляясь в служебную поездку по российским городам, и государственным служащим, и работникам бизнес-организаций больше не придется носить с собой командировочное удостоверение, на котором ставится печать о прибытии и отъезде. Так что проблема поиска почтового отделения для тех, кто забыл "проштамповаться" в гостинице, снимается.
Работодателю теперь вполне хватит билетов на поезд или самолет, на которых указаны дата и время поездки. Таким образом, отменяются знакомые многим формы за номерами "Т-10" и "Т-10а". Под этими буквами и цифрами кроются небезызвестные командировочные удостоверения и служебные задания.
Последние отменили из-за того, что "содержание дублирует содержание приказа (распоряжения) о направлении работников в служебную командировку и его оформление (заполнение) требует дополнительных трудозатрат", уточняется в пояснительной записке к постановлению. Роль служебного задания теперь будет играть приказ на командировку. Он теперь только и будет использоваться для отправки сотрудника на работу в другой город.
Что делать, если сотрудник предпочитает в деловых поездках не общественный транспорт, а личный автомобиль или вообще мотоцикл? Здесь тоже все несложно. Фактический срок пребывания в командировке сотруднику нужно будет указать в служебной записке, которую он подаст после возвращения. К ней придется также приложить еще и документы, которые и подтвердят использование личного транспорта для поездки. Это могут быть путевые листы, счета, квитанции, кассовые чеки. Для заграничных поездок правила остались прежними.
Роль служебного задания теперь будет играть приказ на командировку
То есть командировочные удостоверения работникам при выезде из России и так не нужны, поскольку отметки о пересечении границы ставятся в загранпаспорт. Но беспокоиться не нужно и при деловой поездке в страны СНГ: если печать и не будет поставлена на границе, то подтверждение того, что работник выезжал на задание, будет аналогичное - билеты в оба конца. Упразднение командировочных удостоверений было предусмотрено и "дорожной картой" "Совершенствование налогового администрирования" Агентства стратегических инициатив (АСИ).
"Отмена командировочных удостоверений - долгожданное событие не только для тех, кто часто ездит в командировки, но и для тех, кто эти командировки администрирует, - отмечает генеральный директор АСИ Андрей Никитин. - Постановление правительства позволит снизить нагрузку на бухгалтеров, что, в свою очередь, должно сократить издержки для бизнеса, особенно малого и среднего".
Источник: Российская газета

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Правительство Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 1595 от 29.12.2014г.

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации


Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2014 г. N 1595


ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812 "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 187; 2008, N 14, ст. 1413; 2014, N 50, ст. 7095):
а) в пункте 3 слова "без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, предусматривающие, что в документах для въезда и выезда пограничными органами не проставляются отметки о пересечении государственной границы" исключить;
б) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:
"6. При направлении работника в служебную командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).".
2. В Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4821; 2013, N 20, ст. 2504):
а) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Работники направляются в командировки на основании решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку по решению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.";
б) пункт 6 признать утратившим силу;
в) пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.
В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).";
г) пункт 15 признать утратившим силу;
д) абзац первый пункта 19 изложить в следующей редакции:
"19. При направлении работника в командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).";
е) в пункте 26:
в абзаце втором слова "командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом," исключить;
абзац третий признать утратившим силу.

Опубликовано: Российская газета" - Федеральный выпуск № 6574 (3)

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB