Текущее время: 24 ноя 2017, 23:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 19:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Цитата:
Портал "Охрана-86"
Новость будет в первую очередь интереса тем руководителям ЧОП, ЧОО, ЧОА кто заключает временные (сезонные) договора на охрану временных объектов.

В ЮГРЕ УВЕЛИЧИЛИ КОМПЕНСАЦИЮ НА СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ
Решение повысить размер компенсации расходов работодателей на организацию рабочих мест было принято на очередном заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которое провела врио главы региона Наталья Комарова.
Повышение затронет компенсации на организацию временных трудовых мест, трудоустройство представителей коренных малочисленных народов Севера и выпускников учреждений профессионального образования. Так, для последних размер компенсации вырастет с 11 до 16 тысяч рублей.
«В сегодняшних экономических условиях вопрос занятости населения актуальный, а по некоторым направлениям даже острый. Мы стараемся своевременно отслеживать эти тенденции, работать на опережение, чтобы снять возможную напряженность на рынке труда в связи с ухудшением макроэкономической ситуации. Новые размеры компенсаций должны быть интересны работодателям, а, следовательно, позволят нарастить число свободных рабочих мест под потребности тех, кто давно нуждается в занятости или только что потерял работу», - подчеркнула Наталья Комарова.
В свою очередь директор департамента труда и занятости Алексей Варлаков отметил, что программа поддержки занятости населения будет совершенствоваться и в дальнейшем. В частности, сейчас ведутся согласования с департаментом финансов по увеличению объема финансирования на опережающее обучение
«В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, ее колебания связаны с сезонным ростом. Если в начале февраля было еженедельное снижение банка вакансий, то сейчас рост на 644 вакансии. Но мы себя не обольщаем. В любой момент ситуация может измениться, поэтому мы и вносим изменения в программу», — сказал Алексей Варлаков.
Отметим, компенсации работодателям по общественным работам увеличены с 8 тысяч до 11, на организацию временной занятости выпускников - с 11 до 16 тысяч. Также увеличены компенсации на организацию рабочих мест граждан, испытывающих трудности в поисках работы.
Источник Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB