Текущее время: 21 ноя 2017, 04:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 19:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Цитата:
Портал "Охрана-86"
Новость будет в первую очередь интереса тем руководителям ЧОП, ЧОО, ЧОА кто заключает временные (сезонные) договора на охрану временных объектов.

В ЮГРЕ УВЕЛИЧИЛИ КОМПЕНСАЦИЮ НА СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ
Решение повысить размер компенсации расходов работодателей на организацию рабочих мест было принято на очередном заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которое провела врио главы региона Наталья Комарова.
Повышение затронет компенсации на организацию временных трудовых мест, трудоустройство представителей коренных малочисленных народов Севера и выпускников учреждений профессионального образования. Так, для последних размер компенсации вырастет с 11 до 16 тысяч рублей.
«В сегодняшних экономических условиях вопрос занятости населения актуальный, а по некоторым направлениям даже острый. Мы стараемся своевременно отслеживать эти тенденции, работать на опережение, чтобы снять возможную напряженность на рынке труда в связи с ухудшением макроэкономической ситуации. Новые размеры компенсаций должны быть интересны работодателям, а, следовательно, позволят нарастить число свободных рабочих мест под потребности тех, кто давно нуждается в занятости или только что потерял работу», - подчеркнула Наталья Комарова.
В свою очередь директор департамента труда и занятости Алексей Варлаков отметил, что программа поддержки занятости населения будет совершенствоваться и в дальнейшем. В частности, сейчас ведутся согласования с департаментом финансов по увеличению объема финансирования на опережающее обучение
«В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, ее колебания связаны с сезонным ростом. Если в начале февраля было еженедельное снижение банка вакансий, то сейчас рост на 644 вакансии. Но мы себя не обольщаем. В любой момент ситуация может измениться, поэтому мы и вносим изменения в программу», — сказал Алексей Варлаков.
Отметим, компенсации работодателям по общественным работам увеличены с 8 тысяч до 11, на организацию временной занятости выпускников - с 11 до 16 тысяч. Также увеличены компенсации на организацию рабочих мест граждан, испытывающих трудности в поисках работы.
Источник Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB