Форум портала Охрана-86
http://www.ohrana-86.ru/forum/

Заседание комитета по вопросам ЧОД 01.06.2016
http://www.ohrana-86.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1559
Страница 1 из 1

Автор:  Администратор [ 30 май 2016, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Заседание комитета по вопросам ЧОД 01.06.2016

Заседание рабочей группы Комитета по защите бизнеса, комплексной безопасности и антикоррупционной политике при Торгово-промышленной палате ХМАО-Югры.
01 июня 2016 года на базе Торгово-промышленной палаты округа пройдет заседание Комитета
На этот раз темой обсуждения будут - вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа.
Данная тема будет рассмотрена совместно с представителями Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по ХМАО-Югре и Департамента образования в связи с трудностями, возникающими у частных охранных организаций при участии в государственных закупках на оказание услуг по физической охране образовательных учреждений.
К участию в заседании Комитета приглашаются представители бизнеса в сфере частной охранной деятельности, а также смежных отраслей.

Заседание состоится состоится 01 июня 2016 года, начало в 11 часов в КВЦ «Югра Экспо»
по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 19, 3 этаж.

Подать заявку на участие или получить дополнительную информацию Вы можете:
телефон: 8 (3467) 371-882
факс: 8 (3467) 371-883
по e-mail: aidanova@tpphmao.ru

Автор:  Администратор [ 03 июн 2016, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заседание комитета по вопросам ЧОД 01.06.2016

Тему соответствия ЧОП обязательным критериям качества при обеспечении безопасности образовательных учреждений обсудили на заседании профильного комитета в ТПП ХМАО-Югры
Заседание рабочей группы в рамках работы Комитета по защите бизнеса, комплексной безопасности и антикоррупционной политике прошло в ТПП ХМАО-Югры 1 июня 2016 г.
В мероприятии приняли участие представители частных охранных предприятий автономного округа, Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по ХМАО-Югре, Комитета по финансам Администрации Ханты-Мансийского района, Департамента государственного заказа ХМАО-Югры, Управления муниципального заказа Администрации г. Ханты-Мансийск, Управления Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре и ТПП ХМАО-Югры.
Участники обсудили вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа и организации участия частных охранных предприятий в государственных закупках на оказание услуг по физической охране образовательных учреждений. Примечательно, что заседание по данным темам состоялось в День защиты детей.
Открывая собрание, Андреев Александр Николаевич – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по ХМАО-Югре - полковник полиции, напомнил собравшимся о целях:
«Вопросы по обеспечению безопасности образовательных учреждений возникают достаточно часто. На базе этих учреждений проводятся массовые мероприятия, такие как празднование Дня знаний, Единый день голосования, форумы, олимпиады, сдача ЕГЭ и другие. Тему обеспечения безопасности образовательных учреждений также обсуждают на заседаниях Антитеррористической комиссии нашего автономного округа, где председателем является Губернатор ХМАО-Югры.
Во исполнение постановлений Правительства в этой области в рамках работы данного Комитета нам необходимо выработать единые требования к ЧОП при осуществлении выполнения государственного заказа на оказание охранных услуг для образовательных учреждений. Охранники при работе в таких учреждениях должны контролировать пропускные пункты, отвечать всем требованиям, изложенным в Законе «О частной охранной деятельности» и ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, потому что от этого зависит безопасность подрастающего поколения».
Также Александр Николаевич призвал представителей органов исполнительной власти к сотрудничеству посредством проверок ЧОП на соответствие необходимым критериям через Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по ХМАО-Югре.
В рамках мероприятия участники детально обсудили критерии качества, которым необходимо соответствовать ЧОП для того, чтобы иметь возможность обеспечивать безопасность государственных образовательных учреждений.
Данный вопрос прокомментировал Левант Максим Владимирович, заместитель генерального директора ООО ЧОП «Бизнес-охрана», г. Сургут. Член Координационного комитета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России:
«Каждое охранное предприятие, желающее выполнять государственные заказы на осуществление охранной деятельности в образовательных учреждениях, должно соответствовать всем 7 пунктам ст. 3 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». ЧОП должно иметь в наличии оружейную комнату, служебное оружие и пульт, на который поступает информация. Охранники, нанятые на работу в такой организации, должны пройти 266 часов обучения, иметь квалификацию охранника 6 разряда и ежегодно сдавать периодическую проверку на пригодность к действиям со служебным оружием».

По итогам собрания Департаменту государственного заказа ХМАО-Югры, Департаменту образования и молодежной политики ХМАО-Югры, Центру лицензионно-разрешительной работы УМВД по ХМАО-Югре было рекомендовано разработать единое типовое техническое задание и требования к участникам государственного заказа на оказание охранных услуг в государственных образовательных учреждениях.
В целях формирования благоприятных условий для эффективной организации охраны образовательных учреждений Департаменту образования и молодежной политики ХМАО-Югры было поручено рекомендовать учреждениям, выступающим в качестве Заказчика на оказание охранных услуг, осуществлять запрос информации у Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по ХМАО-Югре о достоверности предоставленных победителем конкурсных процедур сведений перед заключением государственного контракта.
Также было решено включить представителей территориальных органов Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по ХМАО-Югре в состав Комиссии по приемке услуг, оказываемых по государственным (муниципальным) контрактам.
В случае одностороннего выявления нарушений в работе частных охранных организаций при оказании услуг государственным образовательным учреждениям и муниципальным органам власти в сфере образования было рекомендовано предоставлять информацию об этом в адрес Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по ХМАО-Югре.


Изображение

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/