Текущее время: 22 ноя 2017, 23:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 21:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль ситуацию, связанную с деятельностью коллекторов в стране
Генеральной прокуратурой Российской Федерации на постоянной основе осуществляется надзор за деятельностью организаций, осуществляющих взыскание долгов с физических лиц.
Только за последние три года органами прокуратуры проведено две масштабные проверки исполнения законодательства коллекторскими агентствами. Их результаты показали, что в большинстве случаев действия коллекторов напрямую сопряжены с преступной деятельностью.
В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) по факту изъятия коллекторским агентском у пенсионерки домашнего животного в счет погашения кредита, взятого ее сыном в одном из банков по договору, по которому она не являлась поручителем.
В Белгородской области в связи с распространением листовок с фотографиями должников, содержащих сведения об объявлении их в розыск, возбуждено 7 уголовных дел по ст. 128.1 УК РФ (клевета).
Нередко добиваясь возвращения долга, работники коллекторских агентств прибегали к физическому насилию. Приговором Вахитовского районного суда г. Казани осуждены трое коллекторов ООО КА «Закон и право», которые путем применения насилия и угроз вымогали денежные средства в размере более 12 млн руб. в счет погашения задолженности по ранее заключенному потерпевшим договору займа.
По поручению Генерального прокурора Российской Федерации организована проверка по факту поджога дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. Прокурору Ульяновской области поручено проверить микрофинансовую организацию, заключившую кабальный договор, а также дать оценку действиям правоохранительных органов, куда неоднократно обращались потерпевшие.
Расследование уголовного дела по данному факту Генеральный прокурор Российской Федерации взял под личный контроль.
Участившиеся случаи криминальной деятельности коллекторов свидетельствуют о необходимости принятия специального закона, четко регулирующего их правовой статус. В Государственной Думе Федерального Собрания РФ неоднократно поднимался вопрос об их правовом регулировании, однако федеральный закон до сих пор не принят, о чем проинформирован Президент Российской Федерации. О необходимости ускорения принятия федерального закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств, Генеральной прокуратурой Российской Федерации проинформирован Президент Российской Федерации.
Итоги проверок также были обсуждены в декабре 2015 года на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, на котором принят комплекс мер по пресечению незаконной деятельности коллекторов.
Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов будут жестко пресекаться органами прокуратуры.

Источник: сайт Генеральной прокуратуры РФ

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB