Текущее время: 22 ноя 2017, 10:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 15:53 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Накануне в Стерлитамаке задержали главу компании «ДревПром» Евгения Сундукова
Уже несколько месяцев ряд офисов не отвечает на звонки, а клиенты толпятся у дверей юридических контор. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Инициаторами масштабного расследования стали крупнейшие банки страны. Напомним, компания предлагала проблемным кредиторам за 25 – 30% от долга рассчитаться с ним.
Облава на «сказочника» Евгения Сундукова началась в 5 утра. Учредитель «ДревПрома», некогда фигурант ряда уголовных дел, с этим задержанием, похоже, смирился. По неуточнённым данным известно, что за несколько дней до этого мужчина пытался оформить шенгенскую визу. В его квартире обнаружили пачки денег, драгоценности, ключи от дорогих иномарок.
Золото «ДревПрома» искали и в главном офисе, на его родине, в Стерлитамаке. Изъяты документы, арестовано несколько машин. Но есть версия, что большую часть денег клиентов Сундуков успел увести из поля зрения.
В Управление экономической безопасности России пишет жалобу Эльвира Субхангулова. На ней висят кредиты общей суммой 200 тысяч рублей. «ДревПром» для неё стал последней надеждой: пару месяцев назад мама троих детей потеряла работу.
Негодуют даже рядовые сотрудники компании. Сами набирали кредиты в банках, а «ДревПром», как и всем остальным клиентам, обещал рассчитаться. Но в последние месяцы мало того, что были задержки выплат, так ещё и сотрудники не получали зарплату.
Сотрудник ООО «ДревПром»: «Если честно, веры уже нет в «ДревПром». «ДревПром» рушится сам по себе. Если бы не наварили той каши, которая была до нового года с задержками, было бы всё в порядке».
Компания «ДревПром» соблазняла людей в 30 регионах России. Достаточно было внести 25 – 30% от кредита, и о нём можно было забыть, гласили рекламные ролики. В такую сказку за год с небольшим успели поверить тысячи людей, несмотря на опасения экспертов. Последние не сомневались, это наследие "МММ", то есть финансовой пирамиды. Сейчас в отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело. Во всех офисах продолжаются обыски.
Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра Министерства внутренних дел России: «Договор, заключённый с этой компанией, не освобождал заёмщика от обязанности выплачивать банку кредит. Введённый в заблуждение клиент «ДревПрома» о просроченных выплатах узнавал после получения извещения о начислении штрафов и пени».
Двери большинства офисов «ДревПрома» сегодня закрыты наглухо. После новости о задержании учредителя Евгения Сундукова очередей здесь вовсе не видно. Люди теперь атакуют юристов, надеясь уже через суд вернуть свои деньги.
ГУП ТРК «Башкортостан» РБ

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 16:12 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Официальная информация сайта МВД России

В Республике Башкортостан пресечена противоправная деятельность руководителей межрегиональной коммерческой организации
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с МВД по Республике Башкортостан проведена масштабная операция по документированию противоправной деятельности руководителей межрегиональной коммерческой организации – ООО «ДревПром»,
подозреваемых в необоснованном привлечении денежных средств населения (принцип «финансовой пирамиды»).
По имеющимся сведениям, злоумышленники предлагали гражданам, обремененным различными видами кредита, «забыть про имеющиеся долговые обязательства», при условии внесения в кассу общества 20-30 процентов от суммы займа. За это финансовая компания обещала выплачивать долг своего клиента перед банком до полного погашения. При этом выплаты первоначально осуществлялись за счет денежных поступлений от новых «вкладчиков».
Для вовлечения в схему максимального количества людей организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, а также популярные социальные сети.
В действительности, договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Введенный в заблуждение клиент «ДревПрома» о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб в настоящее время устанавливается.
В офисах и филиалах ООО «ДревПром», расположенных в Башкортостане, а также других регионах России, проводятся обыски. Изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денежных средств на счета сторонних коммерческих организаций. Кроме того, обнаружено большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства ООО «ДревПром» о возврате денежных средств.
Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Результаты будут сообщены дополнительно.
Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB