Текущее время: 21 ноя 2017, 18:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2013, 20:52
Сообщений: 319
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
За неделю выявлено два факта ненадлежащего несения службы сотрудниками ЧОПов
Накануне в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило сообщение от сотрудницы одного из медучреждений города о краже денежных средств в сумме более 5 тысяч рублей из кошелька, находящегося в шкафу сестринской комнаты, принадлежащих заявительнице.
В ходе выяснения обстоятельств стражи порядка выяснили, что данный медицинский объект охраняется одним из частных охранных предприятий, сотрудник которого не обеспечил надлежащего исполнения своих обязанностей.
Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейских, подозреваемая установлена «по горячим следам». Ею оказалась неработающая местная жительница 1982 года рождения.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).
Ранее, 3 января, в 7 часов утра в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило сообщение от владельца магазина, расположенного в Старом Вартовске. Как пояснил мужчина, пришедшая на работу продавщица, зайдя внутрь помещения, обнаружила разбитое окно и пропажу нескольких бутылок коньяка. О краже сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в начале четвертого утра произошла сработка охранной сигнализации, на которую прибыла оперативная группа частного охранного предприятия, которое осуществляет охрану данного объекта. Однако, сотрудники ЧОП не проверили должным образом сохранность магазина и, доложив о том, что вызов был ложным, уехали обратно. О том, что было выбито окно, стало понятно позже.
К сожалению, с момента совершения кражи до обнаружения повреждения прошло несколько часов, поэтому задержать преступника «по горячим следам» не удалось. В настоящий момент по факту кражи возбуждено уголовное дело.
Руководство ЧОПа согласно договору обязано возместить ущерб, нанесенный объекту. По факту халатного отношения к своим должностным обязанностям во время дежурства в отношении сотрудников ЧОП проводится проверка.
Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют владельцам объектов заключать договоры на охрану объектов со специальными подразделениями и доверять свое имущество профессионалам.
Источник: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Комментарий от Портала Охрана-86: учитывая источник новости, высока вероятность того, что руководителям окружных ЧОП особенно Ханты-Мансийска и Нижневартовска следует готовиться активизации проверок несения службы охранниками на объектах со стороны сотрудников МВД

_________________
Узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу группу
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Лучшие цена на шины и диски Рейтинг@Mail.ru

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB